LG New Chocolate BL20E: «шоколадный» обзор и видео

Младшая модель из нового дуэта «шоколадок» LG BL20, анонсированных на украинском рынке, помимо дизайна обладает важным свойством — в два раза более низкой ценой, чем у ее спутницы LG BL40. И этим несомненно заслуживает внимания.

Модель хороша внешне, но довольно проста внутри. Однако, все основные функции, естественно, в ней есть.

Внешний вид

Выполнена модель в форм-факторе слайдера. Корпус состоит из пластика, покрытого зеркальной каймой. Такая стилистика выполнения корпуса практически полностью отображает стиль корпуса старшей модели.

lg-new-chocolate-bl20-03 lg-new-chocolate-bl20-04 lg-new-chocolate-bl20-06 lg-new-chocolate-bl20-07

Однако, поскольку корпус глянцевый, он изначально подвержен пачканию.

С другой стороны, сборка BL20 на высоте – зазоры между деталями практически не прослеживаются, люфт отсутствует.

Однако, несколько неудобно работать пальцем при открывании слайдера. Дело в том, что сразу под дисплеем расположен блок сенсорной клавиатуры, и поэтому палец можно положить только на него. И если при открытии слайдера автоматически снимается блокировка кнопки управления, то уже при закрытии благодаря этим кнопкам пользователь при данном действии просто вызовет одно из приложений меню. Такая маленькая, на неприятная деталь. Возможно, кому-то удастся лучше совладать со слайдером.

Дисплей, который занимает более половины верхней панели слайдера, представляется достаточно качественным и удобным. Удобным как с точки зрения углов обзора и отображения цветов, так и переходов от огромных дисплеев коммуникаторов и крошечных бюджетных телефонов к дисплею BL20.

Над дисплеем расположена прорезь разговорного динамика. Помимо этой особенности, динамик также исполняет роль динамика громкой связи. Качество реализации в целом нареканий не вызывает.

На тыльной панели находится глазок встроенной камеры с матрицей 5 мегапикселей, а также вспышка и подсветка. Все описываемые элементы окантованы металлическим ободком, что помимо эстетического вида должно предотвратить расшатывание и возможное выпадение защитных стекол.

Крышка аккумуляторного блока представляет собой монолитную пластину, которая проходит по всей панели нижней части слайдера. Немного удручает слишком мягкий материал крышки, однако она достаточно прочная, так что сломать ее непросто. Крышка с корпуса снимается плавно без перекосов.

Под крышкой расположен аккумулятор емкостью 900 мАч. Одного полноценного заряда хватает на трое суток работы, при средней загруженности 25-40 минут разговоров в день, а также получасовому использованию других функций и приложений в телефоне.

Сбоку от аккумулятора расположен слот для карт расширения памяти. Таким образом производитель реализовал систему быстрой замены карт памяти.

На правой боковой грани виднеется спаренная кнопка-регулятор громкости звучания и кнопка быстрого запуска встроенной камеры. На левой боковой грани устроен разъем стандарта micro-USB для подключения кабеля зарядки устройства, шнура синхронизации, а также проводной гарнитуры.

На верхней и нижней боковых гранях нет практически ничего, кроме кнопки включения питания устройства. Этот элемент расположен на верхнем торце.

Дисплей и клавиатура

А теперь самое интересное: при диагонали 2,4 дюйма разрешение дисплея составляет всего 240х320 точек. Вот здесь явно производитель решил сэкономить. С другой стороны цветопередача хорошая, как никак 262 тысячи цветов, при чем не садится даже на солнечном свете.

lg-new-chocolate-bl20-02 lg-new-chocolate-bl20-01

Клавиатура в аппарате двух типов: сенсорная и цифровая. Сенсорные кнопки — это блок навигации по меню, вызов меню быстрого доступа и другое. Кнопки расположены на большом расстоянии друг от друга. Адаптации на раскладку не требуется вообще.

Кнопки ввода информации, а также клавиши посылки и отбоя также хорошие — каждая кнопка большая по размеру. Сгруппированы они в строки и разделены друг от друга при помощи специальных металлических вставок. Одним словом, реализация раскладок замечательная.

Читай дальше и смотри видео