BenQ представит цветную электронную книгу в 2010 году

150310 Пару дней назад тайваньская компания BenQ представила первую в стране электронную книгу, которая может открывать файлы на китайском, английском и японском языках. nReader, по словам Джерри Вонга (Jerry Wang), вице-председателя компании, несколько лет разрабатывался в недрах BenQ AUO Group.

BenQ nReader появится в продаже в январе 2010 года по цене $277. Он предложит покупателям 2 Гб памяти, расширяемую через карточку microSD, поддержку 3G-сетей, музыкальный плеер. Сенсорный экран имеет диагональ 6 дюймов, однако он не цветной.

Как заявляют представители производителя, цветная версия nReader появится в продаже во второй половине 2010 года. Главной проблемой является время работы. Если показанный nReader может функционировать две недели в режиме ожидания или открыть 7500 страниц, то цветной nReader вряд ли сможет продержаться так долго, пишет 3dnews.ru.
По словам Вонга, изначально nReader будет комплектоваться бесплатным контентом, а в будущем пользователи смогут загружать журналы, газеты, книги и даже японскую мангу с переводом из специализированного магазина. Компания сейчас ведет активные переговоры с издателями.