Verizon будет бороться с iPhone телефонами Palm

150311Запустив мощный «гуглофон» Motorola Droid сотовый оператор Verizon Wireless начал рекламную кампанию, нацеленную против Apple iPhone. В 2010 году компания будет бороться с «яблокофоном» и телефонами Palm.

Как сообщает аналитик Kaufman Bros. Шоу Ву (Shaw Wu) со ссылкой на источники среди поставщиков Palm, Verizon начнет продажи коммуникаторов Palm на базе webOS в первой половине 2010 года. Будут ли ими уже выпущенные Pre и Pixi или какие-то новые модели, пока неизвестно.

Причин, почему Verizon перейдет на сторону Palm, несколько: во-первых, продажи Android-аппаратов оказались ниже, чем ожидалось, во-вторых, контракт Sprint на эксклюзивное сотрудничество с Palm кончается в конце 2009 года. Генеральный директор Verizion Лауэлл МакАдам (Lowell McAdam) не раз заявлял, что оператору интересна платформа webOS, пишет 3dnews.ru.
Verizon сейчас является крупнейшим оператором в США с 89 млн подписчиков. На втором месте догоняющий AT&T с 81,6 млн абонентов. За третий квартал AT&T подключил 2 млн человек, а Verizion – 1,2 млн.

Необходимо отметить, что в 2010 году подходит к концу контракт между Apple и AT&T. Как вариант, Verizon может запросить у «яблочников» CDMA-версию iPhone.

-->