Планшет Apple задерживается из-за OLED-дисплея

136038Компания Apple откладывает запуск планшета с началаибудущего года  на его вторую половину, сообщает DigiTimes со ссылкой на тайваньских поставщиков деталей для этого устройства.

Причина заключается в намерении Apple заменить ряд его электронных компонентов. В частности сообщается, что в более компактной версии устройства вместо ЖК-дисплея планируется использовать OLED-дисплей от компании LG Display. Диагональ дисплея составит 9,7 дюйма.

Ожидается, что производством устройства будут заниматься сразу несколько компаний – одни из них будут делать планшет с 9,7-дюймовым OLED-дисплеем, вторые – с 10,6-дюймовым ЖК. Среди этих контрактных производителей – Foxconn Electronics, Quanta Computer и Pegatron Technology.

В начале года Apple подписала контракт с LG Display на поставку панелей в течение 5 лет. По сообщению DigiTimes, текущая стоимость OLED-панелей с диагональю 9,7 дюйма составляет $500 за штуку. Как правило, панель составляет 30% стоимости устройства, поэтому первоначальная стоимость планшета с OLED-экраном ожидается на уровне $1500-1700.