5 привычек, которые ведут к депрессии

Кто препятствует нам быть собой? Жить в согласии с миром можно запросто. Приглядевшись к себе, можно найти множество недостатков. Но от них Вы можете с легкостью избавиться. Следует только действительно хотеть этого. На самом деле всё наше «плохое» скрывается в основе каждой нашей свирепой привычки. Эти привычки и есть то самое главное препятствие на дороге к реализации заложенных в нас способностей. На эти и прочие вопросы, которые относятся к теме психология и психотерапия, Вы отыщите ниже.

Привычка постоянно себя жалеть

Не секрет, каждый из нас любит немножко поныть, дескать, я такой хороший, и за какие грехи мне все трудности… Иногда поплакать с подобной мыслью полезно. А затем собраться, подбодриться — и за дело! Однако сползание в жалость к себе по всякому поводу отнимает силы и натурально ломает «защитную оболочку» нашей психики. Жалость к себе — чувство привязчивое и негативное. Человек скоро будет от него завесить. Помимо того, зацикленность на себе постоянно может делать нас строгими по отношению к другим.

Занятие делами, которые вам не нравятся

Все мы в повседневной жизни лицом к лицу сталкиваемся с делами, которые не любим выполнять. И в том случае, если начать хныкать по поводу любого грядущего мытья посуды, дежурства в выходные, писания отчета, то проще сразу в гроб. Однако, дабы не травмировать психику, Вы можете выработать положительный способ отношений с ненавистными делами. Не нравится мыть посуду — приобрети посудомойку. Поставь цель — заработать на нее назло всей не помытой посуде. Деятельное рвение к поставленной цели — один из наилучших вариантов одолеть стресс.

Застревание в воспоминаниях

Жизнь долгая, все может быть. И даже самые дорогие и близкие люди не всегда относятся к Вам хорошо. Время от времени довольно обидно. Но горе не в этом, а в том, что часто мы тащим такой тяжелый и грязный сундук с обидами долгие годы. Одна моя приятельница нередко начинает домашней ссору приблизительно с такого: «Помнишь, мама, в 76 году я так желала на день рождения получить платьице в клетку, а ты мне купила в горошек! Нет? А я помню! »

Коллекционирование прошлых обид неизменно формирует комплекс неудачника. Не надо, не волочи прошедшее в будущее! Прости и отпусти.

Надобность все время сравнивать себя с другими

Формируется от неуверенности. Регулярное, вошедшее в повадку желание равняться за чужим благосостоянием, собственным счастьем делает жизнь бедной. К тому же держит психику постоянно в напряжении, причем негативном, завистливом.

Самобичевание

Иная крайность, принуждающая время от времени впадать в грусть зеленую. Привычка постоянного разбора полетов с самим собой формируется с несчастного детства. Когда «добросердечным» старшим удается- таки убедить ребенка в том, что он нехороший, хуже всех и из него ничего не получится. С годами сильные особи перерастают этот комплекс и учатся правильно оценивать собственные поступки. А люди слабые несамостоятельные так и остаются готовыми становится в угол».

В том случае, если Вы все равно довольно часто находитесь в депрессии, то Вам нужно психологическое консультирование, которую Вы без всяких проблем сможете получить в сети Интернет, стоит найти лишь подходящий сайт.