Каждый четвертый тинейджер-водитель «эсэмэсит» за рулем

ac2fb14a8773354c0d51bc499e396f44_mediumЧетверть американских подростков в возрасте 16-17 лет передают текстовые сообщения во время вождения, и более 40 процентов говорят по  мобильным телефонам за рулем.Двадцать шесть процентов подростков в возрасте 16-17 лет вовсю «эсэмэсили» во время вождения — таковы данные полученные в результате исследования, проведенного компанией Pew Internet и American Life Project, что соответствует примерно таким же показателям, которые содержатся в отдельных исследованиях, проведенных среди взрослых.

При этом исследование показало, что особой роли не играет, юноши ли или девушки, все они в равной степени подвержены этому пагубному увлечению во время вождения.

Кроме того, как показало исследование, сорок три процента подростков в возрасте 16-17 лет говорят по мобильным телефонам во время езды.

Согласно данным опроса, 82 процента подростков в возрасте 16- 17 лет имеют мобильные телефоны и 76 процентов из них передают текстовые сообщения.

Сорок восемь процентов подростков в возрасте от 12 до 17 лет заявили, что они были в машине, где водитель был отправлял СМС, а 40 процентов признались, что они были в машине, когда водитель говорил по телефону таким образом, что создавалось очень опасная ситуация.

В ряде штатов США уже запретили СМС-ки и разговоры «за рулем», а Сенат США рассматривает законопроект, чтобы усилить наказание для тех, кто «отвлекается за рулем».

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, лишь в прошлом году было 5870 погибших в авариях, в которых водитель отвлекался при вождении.
По самым скромным оценкам, 515 000 человек получили ранения в подобных авариях.

В вышеупомянутом исследовании принимало участие 800 подростков в возрасте от 12 до 18 лет и оно проводилось летом текущего года. Его погрешность плюс-минус четыре процентных пункта.