Microsoft обновила Windows Marketplace for Mobile

marketplacemainmenuКомпания Microsoft обновляет Windows Marketplace for Mobile – свой онлайновый сервис приложений для платформы Windows Mobile. Пользователям сервиса теперь доступен более удобный просмотр каталога приложений, поддержка платформ Windows Mobile версий 6.0 и выше, а также еще ряд новых функций.

Магазин приложений Windows Marketplace получил удобные функции просмотра приложений по категориям и рейтингам. На страницах сайта доступен поиск. В каталоге сервиса доступно более 700 приложений для работы и развлечений. Это почти в три раза больше, чем месяц назад. Разные посетители сайта сервиса смогут увидеть на экранах своих устройств разные приложения. Если у программы есть ограничения по регионам, по версиям ОС или другим факторам, то она будет отображаться только правильным пользователям, то есть тем, чьи телефоны и месторасположение соответствует параметрам программы.

На сайте зарегистрировано более тысячи разработчиков. Такое внимание сообщества разработчиков к сервису Windows Marketplace позволяет надеяться, что в будущем число приложений в нем будет только увеличиваться. В данный момент больше всего приложений доступно в разделе «Игры», а наиболее популярными являются программы для работы с социальными сетями.

Вторая новинка – сервис Windows Marketplace получил поддержку мобильных платформ Windows Mobile 6.0 и 6.1. На момент запуска сервис был доступен только для владельцев устройств, работающих под управлением Windows Mobile 6.5. Благодаря этому сервис сможет расширить свою аудиторию, а владельцы телефонов и смартфонов на базе этих платформ получат возможность использовать все приложения из Windows Marketplace. Около 90% приложений в каталоге Windows Marketplace уже поддерживают устройства, работающие на платформе Windows Mobile 6.0 и 6.1.

Это второй этап запуска сервиса Windows Marketplace, в ходе которого корпорация Microsoft планирует расширить его аудиторию в том числе и благодаря мощной рекламной кампании. В будущем Microsoft планирует совершенствовать структуру магазина и сделать работу с ним более удобной, а также подготовить сервис к работе на платформе Windows Mobile 7.0.