Одноклассники получили свой интернет-словарь

Сарафанное Радио опубликовала первый в истории русскоязычного Интернета словарь терминологии социальной сети Одноклассники.Ру.

Словарь помогает пользователям одной из самых популярных в СНГ социальных сетей, разобраться с множеством терминов, которые были перенесены из традиционного Интернета в Одноклассники и локально применены там. А также разобраться с новыми терминами, которые родились за последние 3 года внутри самой сети, и относятся к виртуальным предметам и процессам Одноклассников.

Пользователи социальной сети узнают о мультах, которые используют вымышленные данные и выставляют оценки «1» к фотографиям, об атаке тысячников, которые быстро создают 1000 тем в группе и вытесняют основные темы форума, после чего последние автоматически удаляются.

В словаре описываются основные вирусы, вредоносной программы, атакующие социальную сеть Одноклассники и спамерские атаки. Пользователи узнают о «троянах», «червях», фишинге, спам-ботах, XSS-уязвимости и DDoS-атаке.

Определения терминологии Одноклассников помогут пользователям социальной сети получить ценную информацию относительно групп в Одноклассниках, правил групп и их форумов, функций и возможностей модераторов, узнают о письме счастья из массовой рассылки с характером суеверий и ложной информацией.

Словарь знакомит участников социальной сети с таким простыми и важными понятиями, как интерфейс, контент, монетизация, и объясняет, что такое Капча, и почему она не срабатывает, когда у пользователя включен Капс-Лок. А также с тем, где найти кнопку, чтобы прекратить своё модерирование фотографий, когда уже нет желания им заниматься.