Уроки и обучение 3ds max

Как ни говори, но большинство из нас стремиться обустроить свой быт таким образом, чтобы не было стыдно ни себе ни людям. Причем эта тенденция присуща не только нашему времени — Древняя Греция, Рим, эпоха Ренессанса вот далеко не полный перечень тех условных исторических границ, которые обозначили качественный переход культур с одного уровня на другой.

Если касаться проблемы обустройства внутреннего жилого пространства, то можно отметить, что в настоящее время остро встал вопрос придания интерьеру индивидуальности, в противовес глобальной стандартизации быта.

Это и не удивительно — стандартные идеи, стандартная планировка, стандартная мебель и многое другое — с этим сталкивается каждый. Некоторые не обращают внимания на такие «мелочи», а для остальных есть прекрасный способ борьбы с унылыми буднями — самостоятельно или, обратившись к специалистам, изменить дизайн интерьера своего дома. Все это определяет то внимание, которое в настоящее время уделяется самым разным аспектам улучшения внутреннего пространства жилища. Однако многие не очень хорошо представляют себе, что же такое — проектировать дизайн интерьера. Некоторые, посмотрев известные телепередачи вроде «Квартирного ответа» и прочих, думают, что занятие это несложное, было бы только желание. Кое- кто, напротив, думает, что, в силу отсутствия художественного вкуса, дизайн интерьера станет для него практически китайской грамотой. Отсюда закономерный вопрос — что в работе дизайнера интерьеров такого, чего нет у других строительных специальностей? Естественно, отличия есть, и вовсе не малозначимые. Дело в том, что инженеры, строители и т. д. выполняют некий, строго обозначенный круг работ — проводят трубы, кладут кирпич, устанавливают сантехнику — каждый свое. В отличие от них, дизайнер должен быть универсальным специалистом. Только он решает, каким будет конечный результат (конечно, мнение заказчика тоже следует учитывать, если таковой имеется). Огромной проблемой в проектировании жилого пространства является то, что зачастую дома строятся без учета мнения дизайнера — берется стандартный проект, давно проверенный подрядчиком, и штампуются одинаковые коробки с таким же содержимым. Поэтому дизайнер, кроме непосредственно разработки уникального интерьера, должен владеть специальными знаниями, чтобы правильно осуществить перепланировку. Это и обмер помещений, и изготовление множества различных планов, причем некоторые надо утвердить в соответствующих органах. Затем необходимо подобрать отделочные материалы, светильники, сантехнику, осуществлять руководство работами. То есть, надо выполнять работу и архитектора, и инженера- строителя. Также современному дизайнеру не прожить без компьютера, так как компьютерная графика (уроки 3ds max, Corel Draw, Photoshop) позволяет намного ускорить процесс изготовления планов и фотореалистичной визуализации задуманного интерьера. Как видите, деятельность дизайнера не так уж и проста, но, если у вас появилось желание попробовать, то что- то обязательно получится. Есть мнение, что новичок, упорный в достижении своей цели, в некоторых проектах может превзойти маститого дизайнера — за счет фонтанирующего креатива. Для тех, кто считает, что разработка собственного дизайна самостоятельно — слишком муторное занятие, есть решение попроще — студия дизайна интерьеров. С их помощью можно воплотить любой, даже наиболее сложный проект, а цены могут колебаться в широком диапазоне — так что всегда можно подобрать вариант под толщину своего кошелька.