Qualcomm дебютировал с телевизионным девайсом «Flo»

qualcommflotelevisionКомпания Qualcomm дебютировала с портативным телевизионным устройством, которе обеспечивает мгновенный доступ к контенту как в режиме реального времени, так и со сдвигом во времени (time-shift). Данный девайс ценой $250 именуется «Flo», весит чуть более пяти унций и имеет 3,5-дюймовый QVGA сенсорный дисплей.«Flo устанавливает стандарт для высококачественного мобильного ТВ благодаря нашим сетям и технологиям, отмеченным многими наградами», — объясняет президент одноименной компании Билл Стоун (Bill Stone). «Девайс обеспечивает доступ к полноценным полнометражным фильмам и программирование целого ряда развлекательных компаний, в том числе Adult Swim Mobile, CBS Mobile, CNBC, Comedy Central, Fox News, MSNBC, MTV, NBC 2Go и Nickelodeon.

По словам Стоуна, FLO TV предоставляет высокое качество видео за счет задействования национальной мобильной телевизионной сети последнего поколения.

«Эта услуга доступна через выделенную многоадресную сеть, поэтому миллионы зрителей могут одновременно получать видео и аудио удивительно высокого качества в режиме реального времени, без потока, буферизация или загрузок».

Он также отметил, что FLO оснащен усиленной аккумуляторной батареей, способной работать свыше пяти часов при просмотре и примерно 300 часов в режиме ожидания.

«Имея большой экран, встроенную и регулируемую подставку для удобного просмотра и встроенные стереодинамики, «персональный телевизор» FLO TV Personal Television развлечет вас, когда и где вы этого захотите», — добавил Б.Стоун.

Flo TV уже доступен по цене $250 и его можно приобрести как в онлайн-магазинах, так и в офлайновых  магазинах электроники, например, Amazon, Best Buy и Radio Shack.