«Киевстар» ответил за свое качество

Качественная ли связь у «Киевстара»? Судить лишь его абонентам. Однако, в самой компании считают свою мобильную связь качественной и отчитываются по этой теме.

Итак, сеть «Киевстар» включает более 12 500 базовых станций по всей стране. Общий объем инвестиций в развитие покрытия «Киевстар» с 1997 по 2008 гг. включительно составил более $3 млрд.

«Киевстар» входит в 25% лучших сетей мира, построенных с использованием оборудования Ericsson. Доля разговоров с низким качеством передачи голоса (Bad Speech Quality) составляет в среднем менее 1% по всей сети. При средней продолжительности разговора в 2 минуты клиенты «Киевстар» сталкиваются с обрывом звонка реже 1 раза на 150 звонков. Средняя скорость передачи данных по направлению к клиенту по технологии EDGE превышает 120 Кб/с.

«Киевстар» имеет разветвленную сеть центров обслуживания клиентов. Таких центров оператора по всей Украине порядка 200, и ежедневно в них обращаются более 7 500 клиентов. За 10 месяцев 2009 года компания открыла 36 новых центров в 29 украинских городах. Количество информационных киосков, расположенных в центрах обслуживания, насчитывается более 120.

Система самообслуживания клиентов, «Мой Киевстар»/«Мой DJUICE» насчитывает более 1 миллиона пользователей – клиентов компании.

«Киевстар» обслуживает клиентов ресурсами 3 собственных колл-центров, которые расположены в Киеве, Днепропетровске и Львове. Около 1 000 экспертов ежедневно принимают более 1,3 млн обращений.
В рамках программы «Оценка качества обслуживания «Киевстар» за 10 месяцев 2009 года работу экспертов «Киевстар» оценили более 180 000 клиентов, которые выставили компании среднюю оценку 4,53 балла из максимально возможной оценки «5».