В будущем году продадут 6 млн устройств для чтения

148904Аналитическая компания MediaIdeas прогнозирует уже в следующем году настоящий бум спроса на устройства для чтения электронных книг. Эксперты считают, что рынок «читалок» увеличится с 1,1 млн проданных в 2008 году до 6 млн в 2010.

Появившись в 2004 году под лозунгом сокращения расхода бумаги и сохранения лесных массивов, электронные книги, а вернее устройства для их чтения, к настоящему времени завоевали немалую популярность у потребителей.

Повышенный спрос нашел отражение в увеличении ассортимента различных «читалок». В 2005 году на рынке было представлено всего 3 модели, в 2007 – 5, а в настоящее время производители предлагают уже более 40 устройств. Более того, согласно прогнозу MediaIdeas, число моделей на рынке удвоится в ближайшие 12 месяцев. Аналитик MediaIdeas Ник Хемпшир (Nick Hampshire) считает, что «электронные» книги станут одной из самых революционных технологий 21-го века, изменивших не только всю печатную индустрию, но и саму идеологию создания контента, пишет 3dnews.ru.