Удачный старт Motorola Droid

149424В конце прошлой недели состоялся официальный запуск телефона Motorola на Google Android 2.0. Коммуникатор взялся продавать сотовый оператор Verizon Wireless – крупнейший на американском рынке. Старт телефона можно назвать удачным – аналитики называют цифру в 100 тыс. проданных Droid.

Компания Broadpoint AmTech подсчитала, что до конца года американскому производителю по силам реализовать 1 млн «гуглофонов» (помимо выпущенных Droid и Dext будут еще). В 2010 году Motorola продаст уже 10 млн аппаратов, собранных на Android. Подобными показателями сможет похвастаться разве что HTC, немного отошедшая от Windows Mobile.

Motorola и Verizon ведут рекламную кампанию, содержание которой можно свести к одному: «Droid лучше iPhone, так как может делать то, что продукту Apple не по зубам». Поэтому логично сравнить продажи «гуглофона» с iPhone 3GS – за уик-энд было продано около 1 млн трубок – в 10 раз больше, пишет 3dnews.ru.
Во втором квартале 2009 года доля Motorola на мобильном рынке была равна 5,5%. Спустя три месяца она упала до 4,7%. В 2010 году компания должна набрать вес на мировой арене как раз благодаря Android.

-->