Wi-Fi приманки: не Гуглом единым

wi-fiGoogle, Yahoo, eBay и Microsoft — все они конкуренты в Интернете, и у всех родилась одна и та же маркетинговая идея. В предстоящий праздничный сезон рождественских закупок, распродаж и подарков вышеупомянутые компании будут временно предоставлять совершенно бесплатный Wi-Fi доступ к Интернету в аэропортах, самолетах и в общественных местах.Как мы уже сообщали, компания Google объявила во вторник, что предоставит бесплатный Wi-Fi доступ к Интернету в 47 аэропортах по всей стране, включая Бостон, Хьюстон и Сиэттл вплоть до 15 января 2010 года. Вышеупомянутые аэропорты обслуживают примерно 35 процентов пассажиропотока воздушных путешественников США, сообщает компания.

Путешественники, которые подключатся к беспроводному «хотспоту» в одном из аэропортов увидят страницу браузера (естественно, это будет Google), и смогут не только «посерфить» по Вэбу, но и совершить благое дело: осуществить до трех благотворительных пожертвований в знак благодарности.

В число 47 аэропортов входят и такие, например, McCarran International в Лас-Вегасе, которые уже предоставляют бесплатный Wi-Fi. Спонсорская помощь помогает аэропорту сохранять данную услугу бесплатной.
На тот же период Google также предоставит бесплатный Wi-Fi доступ и на рейсах авиакомпании Virgin America.

Компания EBay, широко известная своим Интернет-аукционом обеспечит свободный Wi-Fi на некоторых рейсах самолетов авиакомпании Delta Air Lines в течение недели накануне Дня благодарения. При входе пользователи попадут перво-наперво (правильно!) на праздничную страничку eBay, однако затем они будут вольны свободно перемещаться, куда угодно по Сети.

Корпорация Microsoft еще с сентября предоставляет Wi-Fi доступ в некоторых гостиницах и аэропортах, с целью  поощрять пользователей делать запросы, раскручивая, таким образом, свой новый поисковик Bing.

В минувший понедельник компания Yahoo сообщила, что предоставляет Wi-Fi доступ на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Одна из улиц оживленного делового района города еще весной была преобразована в пешеходную зону с привлекательным трявяным газоном, на котором были раставлены  стулья, давая повод многим не просто слоняться без дела, а наоборот — заняться оным, открыв крышку своего ноутбука.

Компания Boingo Wireless, которая предоставляет сервис платных «хотспотов» в аэропортах и является частью проекта Google, заявила, что были получены неплохие результаты в ходе кампаний с предоставлением бесплатного беспроводного доступа к Сети, которые спонсировали крупные гостиничные сети. Эти кампании обычно предлагают пользователям 15-20 минутный доступ после того, как они просмотрят 30-секундный рекламный видеоролик.