Электронная книжка iriver Story с QWERTY-клавиатурой

149172Пару месяцев назад в Интернете появились слухи о том, что известный производитель портативной аудиотехники iriver готовит собственный вариант электронной книжки. Слухи оказались правдой — сегодня компания анонсировала устройство с простым, но весьма удачным названием — Story.

Как и большинство конкурентов, новинка оснащается 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии e-ink, который имеет разрешение 800х600 точек. Главной отличие iriver Story от аналогов – наличие QWERTY-клавиатуры, которая превращает устройство в удобный блокнот — ведь теперь пользователь может с лёгкостью использовать Story для ввода текста, пишет 3dnews.ru.

Процессор ARM9 с тактовой частотой 533 МГц позволяет надеяться на отсутствие «тормозов», а встроенной литий-полимерной батареи ёмкостью 1800 мАч должно хватать на 120 часов непрерывной работы. iriver Story работает под управлением операционной системы на ядре Linux и позволяет просматривать файлы в форматах EPUB, PDF, PPT, DOC, XLS, JPEG, BMP, GIF. Музыкальная составляющая также впечатляет — поддерживаются не только привычные форматы MP3 и WMA, но и довольно редкий OGG. Прослушивать треки можно как на встроенном моно-динамике мощностью 0,6 Вт, так и с помощью наушников — присутствует 3,5-мм аудиовыход.

Память представлена 2 Гб встроенной флеш-памяти, которую можно расширить ещё на 32 Гб благодаря слоту для карт SD/SDHC. Габариты iriver Story довольно велики — 127х203,5х9,4 мм, а масса — 284 грамма.

-->