Beeline запустил IP-телефонию

Beeline начал предоставлять услуги фиксированной телефонии и широкополосного Интернет по единому каналу передачи данных – широкополосной оптоволоконной сети доступа — с использованием технологии VoIP. Услуга запущена в коммерческую эксплуатацию в Житомире.

Внедряя фиксированную связь, Beeline предлагает абонентам альтернативную телефонную линию с высоким качеством связи и прямым городским номером, круглосуточную сервисную поддержку, а также специальные тарифы на пакетные услуги связи, звонки мобильным абонентам Beeline и звонки в Россию.

В частности, звонки с фиксированного телефона Beeline на мобильную сеть Beeline оплачиваются по тарифам местных звонков – 0,054 грн, что более чем в 20 раз ниже среднерыночной стоимости (1,2 грн). Стоимость международных звонков в Россию также снижена более чем в 3,5 раза по сравнению со среднерыночной — до 0,69 грн с НДС вместо стандартных 2,59 грн с НДС.

При подключении услуга сдается «под ключ»: все необходимое оборудование предоставляется и настраивается специалистами компании, что избавляет клиента от дополнительных расходов времени и средств.

Предлагаемый пакет услуг реализован на современной высокоскоростной оптоволоконной сети доступа, построенной по технологии FTTB (оптика к дому).

Услуга будет предоставляться представителям малого и среднего бизнеса в рамках направления Beeline Бизнес. На данном этапе подключить фиксированную телефонию и широкополосный Интернет по единому каналу смогут юридические лица, в том числе частные предприниматели, офис которых размещен в районе присутствия сети FTTB в Житомире. В дальнейшем эта возможность будет предоставляться во всех городах, где присутствует оптоволоконная сеть Beeline.