Google вложил $750 млн в мобильную рекламу

gog3_faf7fКомпания Google 9 ноября объявила о приобретении одной из крупнейших мировых сетей мобильной рекламы AdMob за $750 млн.

Как отмечают аналитики, с помощью этой сделки интернет-гигант получит в свои руки мощный актив на очень перспективном рынке мобильной рекламы, доходы на котором могут существенно вырасти в течение следующих лет.

Частная компания AdMob является разработчиком технологии для обслуживания графической рекламы на мобильных телефонах и владеет сетью, с помощью которой рекламодатели могут размещать свои объявления на мобильных веб-сайтах и непосредственно в специализированных приложениях для смартфонов, сообщает Reuters.

Как отметил Имран Хан (Imran Khan), аналитик J.P. Morgan, на сегодняшний день доходы AdMob все еще остаются достаточно скромными, по меркам Google, – в текущем году они должны составить от $45 млн до $60 млн. Однако, по его словам, эта сделка подчеркивает веру Google в скорый рост этого рынка. «Они ясно дали понять, что рынок мобильной рекламы – одна из главных возможностей, которую видит Google», — подтверждает Брайан Питц (Brian Pitz), аналитик UBS.