Nokia закрывает проект N-Gage

nokia-ngage-v2-game-phone-2Игровая платформа Nokia N-Gage, просуществовав шесть лет, заканчивает своё существование, передавая эстафету новому интернет-проекту Ovi Store, который теперь будет больше похож на модный App Store. Об этом сообщается в официальном блоге N-Gage.

Формально сообщение посвящено как раз Ovi Store, оно озаглавлено весьма амбициозно: «Ovi Store — новая веха в развитии мобильных игр». Однако в четвёртом абзаце сказано: «Мы больше не будем издавать новые игры для платформы N-Gage». Таким образом, хотя чисто номинально платформа жива и Nokia обещает не закрывать сайт N-Gage.com до сентября следующего года. А после рокового сентября игры вообще могут перестать запускаться, потому что для них нужна онлайновая активация. Немногочисленных фанов N-Gage уже сейчас приглашают переходить на Ovi Store и скачивать из него игры для всех поддерживаемых моделей Nokia.

Но не стоит отчаиваться: N-Gage и раньше не был особенно успешным проектом, а схватку с iPhone он проиграл вчистую. В аналитической фирме MKM Partners подытоживают: «Это знак более реалистичного отношения [Nokia] к делу. Самое время похоронить мертвых и сосредоточиться на будущем», пишет cyberstyle.ru.