Компьютер от французских поваров

147935Французы, которые издавна славятся выдающимися кулинарными способностями, предложили гурманам воспользоваться услугами нового кухонного компьютера под названием QООQ.

Электронный помощник представляет собой портативный компьютер с десятидюймовым сенсорным дисплеем. C помощью этого устройства можно планировать приготовление различных блюд, сохранять рецепты, а также записанную на видео демонстрацию работы повара.

QООQ содержит список из 500 предварительно загруженных рецептов с пошаговыми подсказками по их приготовлению. Несмотря на то, что в кухонном компьютере отсутствует браузер, устройство может черпать информацию из интернета. Так, например, с его помощью можно узнавать прогноз погоды и прослушивать онлайновое радио. Кроме этого, QООQ можно использовать как цифровую фоторамку. В компьютере есть USB-порт и слот для карт памяти, в нем есть возможность использования Wi-Fi. Пользователи могут подписаться на ежемесячные обновления рецептов за дополнительную плату. Сам компьютер для кухни стоит около $515. К сожалению, вся информация представлена исключительно на французском языке, пишет 3dnews.ru.

-->