Бесплатный украинский антивирус «убивает» Windows

zillya-logoНеприятно сообщать плохие новости о первом украинском антивирусном бренде, но… Как оказалось, антивирус Zillya не всегда корректно работает при определении вирусов и способен вывести из строя полностью операционную систему.

В свое время HiTech.Expert рекомендовал устанавливать антивирус отечественных разработчиков Zillya украинских пользователям. Однако, после этого от них посыпались многочисленные жалобы.

Так, в последнем случае одна из пользователей, по нашей рекомендации, после заражения вирусами установила данный антивирус на свой компьютер, чтобы пролечить его. Оказалось, что вирусы поразили загрузочные файлы Windows, а Zillya их распознало и убило вместе с самими файлами. Такая вот история. Пришлось переустанавливать Windows, для чего вызывать специалиста и платить ему деньги. Хорошо еще, что он восстановил систему, и не пропала никакая важная информация.

Так же на новый продукт сделали ставку в одном из интернет-клубов. Поработал антивирус 2 недели, а потом в один из прекрасных дней перестали загружаться рабочие столы на всех компьютерах сразу.

Системные администраторы считают, что Zillya, мягко говоря, не очень хороший антивирус, который не всегда грамотно себя ведет. Поэтому не рекомендуют его устанавливать.

Мы же со своей стороны рекомендуем разработчикам поскорее устранить дефекты, чтобы выпустить действительно конкурентный продукт. Пока что непонятно, на что они рассчитывают. Ведь сбой операционной системы грозит убытками каждому конкретному пользователю.