Google опровергла слухи о создании собственного телефона

moto-droid-handson-rm-engВ субботу Google опровергла настойчивые слухи о том, что она якобы готовит смартфон под собственным брендом.

Руководитель проекта Android Энди Рубин (Andy Rubin) заявил, что для Google было бы «нечестно конкурировать с собственными клиентами», поэтому Android будет и дальше оставаться единственным проектом Google для рынка смартфонов, а использовать его будут сторонние производители. Рубин добавил также, что у Google нет большого опыта в разработке аппаратного обеспечения, а опыт сотрудничества с T-Mobile над G1 скорее отрицательный, чем положительный.

На фоне этого заявления ещё более любопытным представляется недавние слухи о том, что Google якобы теснейшим образом сотрудничает с Motorola над её смартфоном Droid вплоть до того, что указывает на конкретные аппаратные решения. Если этот слухи верны, он говорит о том, что в Google уделяют Droid особое внимание, пишет cyberstyle.ru.

Если Google начнёт создавать собственные аппаратные решения, она может  испортить отношения со многими традиционными партнёрами, среди которых HTC, Motorola и ряд других производителей Android-смартфонов. Особенно вредным может быть разрыв с Apple, так как iPhone тесно связан с различными службами Google, такими как Maps и YouTube. Google уже приходилось ссориться с Apple из-за Android и Chrome OS, из-за чего гендиректору Google Эрику Шмидту даже пришлось покинуть совет директоров Apple.