2010 год будет годом Android

147654Не так давно смартфоны и коммуникаторы являлись нишевыми решениями, на которые обычные пользователи не обращали внимание. Однако операционные системы эволюционировали, и в настоящее время такие телефоны предлагают не только огромное количество возможностей для бизнес-пользователей, но и для обычных, которые любят обмениваться SMS, заходить на сайты социальных сетей.

Как сообщает исследовательская компания In-Stat, конкуренция на рынке ОС смещается от, собственно, базовых возможностей ПО, к функциональности и «пользовательскому опыту», которые может предоставить телефон. Смартфоны и коммуникаторы будут развиваться не только на программном уровне, но и аппаратном – сенсорные экраны с высоким разрешением, качественные камеры, средства коммуникаций, пишет 3dnews.ru.
В In-Stat полагают, что следующий год пройдет под знаком Android. В 2014 году, по подсчетам аналитиков, в мире будет продано 412 млн смартфонов, а в 350 млн из них будет встроен акселерометр. Сегодня 52% себестоимости аппарата приходится на тачскрин, процессор, ПО, лицензионные отчисления и модули связи (2G, 3G).

Нынешний лидер на рынке платформ для смартфонов и коммуникаторов Symbian будет терять позиции, не выдерживая давления со стороны Maemo, Android, BlackBerry, iPhone.

-->