Набор для ВИК

Каждая делаль и ее припаянные места должны быть подвержены измерительному контролю с целью нахождения дефектов:

  • а) несоответствия по размерам и их положению элементов;
  • б) дефектов на поверхности разных видов и направлений;
  • в) повреждений на сварных соединений- (раковин, прожогов, включений, подрезов, не заваренных кратеров, свищей, наплывов и прочее ).

При контроле сварочных соединений нужно вычистить место шва и лежащие рядом участки основного металла. Измерительный и визуальный контроль этих соединений должен проходить с с обеих сторон по всей площади. В случае недоступности измерительного контролирования внутренней поверхности сварочного шва контроль проходит только с наружной стороны.

Визуальный контроль основных материалов на стадии входного контроля выполняется при поступлении материала на организацию с целью подтверждения его соответствия требованиям конструкторской, инженерной документации, технических условий и стандартов (ГОСТ, ОСТ).

Визуальный контроль — один из видов контроля процесса или продукции, производимый невооруженным глазом или с использованием устройств с оптикой, которые не предназначены для контрольно- измерительных задач. Он осуществляется для контроля трубопроводов. Самым удобным оптическим прибором является комплект инструментов для визуального контроля. Набор ВИК предназначен для визуального контроля качества: сварных швов и наплавок, основного металла, сборки соединений деталей под сварку, сборочных единиц, подготовки деталей к сварке и производства деталей. Кроме этого, благодаря этому комплекту инструментов визуального контроля есть возможность произвести также изготовление заготовок, изделий и сборочных единиц при диагностировании состояния самого металла и сварных соединений в ходе эксплуатации, исправления повреждений в местах сварки и металле, который осуществляется на этапе входного контроля материала.

Такой комплект является незаменимым устройством электрика и релейщика.

В комплект ВИК входят инструменты: линейка металлическая, штангенциркуль, лупа обзорная, набор щупов зазорных, кейс для переноски, фонарик с элементами питания, маркер, угольник поверочный (УШ ГОСТ 3749), лупа для измерения 10х или 8х, набор шаблонов радиусных, шаблон сварщика (типа УШС. Особенностями комплекта для визуального контроля являются: высокое качество, инструкция по контролю, расширенная комплектация и удобный кейс для переноски и хранения.