Свиной грипп «заражает» блоги

svinoy-grip1Сразу в двух популярных социальных сетях twitter и livejournal появились блоги, освещающие эпидемию свиного гриппа A/H1N1 в Украине. В блогах twitter.com/gripp_ua и grip-ua.livejournal.com находятся как свежие данные о количестве заболевших по регионам, так и аналитические материалы о влиянии заболевания на экономику, полезные во время эпидемии советы.

Автор ЖЖ-блога так позиционирует его: «Опасная угроза не просто для здоровья, а для жизни — грипп. Свиной, птичий или «неизвестный» — не столь важно. Мы хотим помочь вам не заболеть, поэтому обеспечим самыми актуальными материалами о гриппе в Украине и мире. Как не заболеть гриппом и как его лечить. Не допустим эпидемии гриппа! Проинформированный — значит вооруженный, присоединяйтесь к нам!».

В друзьях у grip-ua уже 12 человек. Среди них и блог «Дела». Кстати, именно данная газета пропиарила указанные блоги.

Блог на twitter под лозунгом «Грипп не пройдет!» скорее всего ведется редакцией «Дело», поскольку указан линк на сайт газеты. Так что имеем пример вирусного маркетинга.

Хотя, конечно же, самое главное — информирование населения. И журналисты, как никто другой, способны донести правду людям.