LG GW300: дешевый qwerty-телефон — обзор

Корейская компания представила qwerty-телефон среднего класса LG GW300, который помимо полноценной клавиатуры имеет качественный широкоформатный экран и целый ряд различных интересных приложений, в том числе и для работы с текстом.

Внешний вид

Модель выполнена в форм-факторе моноблок. Корпус изготовлен из пластиковых преимущественно матовых деталей. Сборка корпуса достаточно качественная, хотя в нашей модели крышка аккумуляторного блока слегка поскрипывала. Однако, ведь тестировали мы инженерную модель. Будем надеяться, что производитель еще исправит все ошибки.

lg-gw300-1 lg-gw300-2

Всю переднюю панель занимают большой клавиатурный блок и дисплей. Кнопки ввода информации матовые, тогда как софткнопки и дисплей имеют специальное глянцевое покрытие. Покрытие, проходящее по поверхности дисплея — обыкновенное органическое стекло, защищающее экран от различных воздействий внешней среды. Над дисплеем расположена прорезь внутреннего динамика.

lg-gw300-5 lg-gw300-7

Всю тыльную панель занимает крышка аккумуляторного блока. На теле крышки имеется глазок встроенной камеры и подсветки. Чуть левее от этих элементов находится прорезь динамика громкой связи.

Примерно на стыке верхнего торца и тыльной панели реализована кнопка механизма крепления крышки аккумуляторного блока.

Телефон укомплектован аккумулятором емкостью 900 мАч. Одного полноценного заряда хватает на 2 суток работы телефона при средней нагрузке 40-50 минут разговоров, а также 40 минут использования других функций.

На верхнем торце реализован 3,5 мм-разъем для подключения проводной гарнитуры, а также разъем micro-USB для подключения зарядного устройства или кабеля синхронизации телефона с другим мобильным устройством.

lg-gw300-8 lg-gw300-9

Разъем 3,5 мм — несомненный плюс, поскольку подразумевает использование любых наушников от сторонних производителей.

На правой боковой грани имеется клавиша быстрого запуска встроенной камеры, а на левой – спаренная кнопка регулировки громкости в телефоне, а также слот для карт расширения памяти. Это явный второй плюс – наличие горячей замены карт памяти.

Дисплей

Дисплей в новинке, как мы уже упоминали, широкоформатный. Традиционно для всех последних моделей вендора имеет прочное защитное покрытие в виде глянцевого органического стекла.

Стекло достаточно крепкое – по крайней мере, попытки поцарапать его разнообразными предметами были обречены на неудачу.

В качестве экрана используется уже традиционно TFT-матрица с разрешением 240х320 пикселей диагональю 2,4 дюйма. Во время работы на солнечном свете цветность практически не падает, информация остается достаточно читаемой. Примерно такая же ситуация и с углами обзора – на них затемнение чуть сильнее, но тем не менее данные также можно прочесть.

Клавиатура

На qwerty-клавиатуре кнопки размещены достаточно близко друг к другу, к тому же по форме они чрезвычайно маленькие, поэтому вначале не избежать ошибочных нажатий. Тем не менее, благодаря тому, что кнопки полукруглые, привыкнуть к ним можно достаточно быстро.

Динамики

В LG GW300 два типа динамиков – разговорный и динамик громкой связи. Реализация их на хорошем уровне, качество работы нареканий не вызывает. Искажений звука не прослеживается.

Читай дальше

-->