Основатель Ubuntu высоко оценил Windows 7

u26_3111_windows-7На прошедшей конференции, посвященной выходу новой версии дистрибутива Linux Ubuntu 9.10, основатель и коммерческий директор компании Canonical Марк Шаттлворт высоко отметил недавно вышедшую Windows 7, назвав ее «замечательным продуктом». По его словам, она существенно лучше предыдущих версий ОС от Microsoft.

«Ее можно считать надежной системой даже для нетбуков», — цитирует слова Шаттлворта The Inquirer. «Я очень рад тому, что Windows 7 уже вышла. Теперь мы можем конкурировать с ней лицом к лицу», — добавил он.

При этом глава Canonial замечает, что Windows 7 остается проприетарной операционной системой и «относительно дорогим технологическим продуктом». Он называет три основных аспекта, которые играют не в пользу Microsoft. Среди них, по его мнению, наличие ограничений по функциональности «младших» изданий Windows 7 для нетбуков, более высокая стоимость операционной системы для вендоров компьютеров, а также сохранение Microsoft продаж ОС Windows XP производителям нетбуков, которую (Windows XP) Шаттлворт назвал «призраком». Он отмечает, что операционные системы для десктопов на базе Linux становятся все лучше, а Windows-функции стоят все дороже.

-->