Донецкая компания АМИ поставила компьютерную технику собственного производства для НБУ на сумму 1,3 млн грн

Донецкая компания АМИ поставила компьютерную технику собственного производства для Национального банка Украины на общую сумму 1,3 млн грн /1 долл — 8,01 грн/. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба комании АМИ. Всего было поставлено 400 компьютеров построенных на базе платформы Intel vPro.
Выбор платформы Intel vPro был связан с повышенными требованиями к обеспечению безопасности, удаленному мониторингу и администрированию систем. Ключевыми технологиями платформы Intel vPro являются технология удаленного мониторинга /Intel Active Management Technology, AMT/ и технология виртуализации /Intel Virtualization Technology, VT/. Кроме того, корпусы поставленных ПК имеет специальную защиту от физического проникновения внутрь системного блока компьютера с функцией выявления службой ИТ или службой безопасности попыток нарушения целостности системы защиты и  несанкционированного доступа внутрь системного блока.
На все поставленные компьютеры «АМИ» распространяется расширенная гарантия — 4 года.
Работы по поставке компьютерной техники были выполнены в соответствии с ранее выигранным тендером на поставку ПК, объявленным Национальным банком
Украины. Тендер проходил в рамках закупок оборудования за государственные средства. В связи с этим, кроме сроков поставки, были выдвинуты жесткие требования на соответствие компьютерной техники международным и государственным стандартам качества, сертификации ПК на полную совместимость с операционными системами Microsoft, а также наличие сервисного обслуживания по всей территории Украины.
Ранее в 2006 г компания «АМИ» была признана победителем тендера Национального Банка Украины, в рамках которого поставила 1207 компьютеров «АМИ» и 1280 мониторов.
ООО «АМИ» создано в 1992 г. Компания имеет 8 офисов в Украине /Киев, Донецк, Севастополь, Запорожье, Луганск, Мариуполь, Кременчуг, Горловка/.«АМИ» является одним из крупнейших украинских производителей компьютерной техники. Компания имеет компьютерное производство в Украине мощностью в 120 тыс ПК в год.