LG «зазвучит» в автомобилях VW, SEAT и Skoda

146900Имя компании LG Electronics заметно в отрасли аудиооборудования. Ведь она охватывает самые разные сегменты рынка, начиная от карманных музыкальных плееров и заканчивая домашними кинотеатрами класса High-End. В ассортименте LG есть место и для автомобильной акустики.

На днях южнокорейский производитель подтвердил намерения активно развивать направление автозвука, заключив соглашение с крупнейшим отраслевым игроком Volkswagen Group о поставках аудиосистем для её автомобилей. С 2012 года акустика LG появится в автомобилях трёх брендов, принадлежащих её партнеру, — Volkswagen (в Германии), SEAT (в Испании) и Skoda (в Чехии).
Как сообщается, данная сделка стала плодом тесного сотрудничества обеих компаний, история которого тянется с 2007 года. В своих автомобильных звуковых системах LG использует современные достижения электроники – жидкокристаллические дисплеи, схему из двух тюнеров для более уверенного приема радиопередач, технологии Bluetooth, USB, SD, подсистему диагностики компонентов, пишет 3dnews.ru.