«Зеленый» LG GD510 с солнечной батареей

146909Компания LG Electronics выводит на европейский рынок компактный телефон LG GD510 с широкоформатным сенсорным дисплеем. Эта модель отражает активную поддержку компанией LG экологических инициатив и усилий по созданию здоровой среды обитания для всех жителей планеты.

«Наши «зеленые» принципы учитываются в рамках всего жизненного цикла этого мобильного телефона – начиная от используемых материалов и заканчивая процессом производства, логистикой, эксплуатацией и утилизацией», сообщил Скотт Ан (Skott Ahn), президент LG Electronics.

Экологические мотивы нашли свое воплощение в расположенной на корпусе телефона LG GD510 солнечной батарее, которая позволяет использовать энергию солнца для зарядки телефона. Помимо экономии электрической энергии в течение дня, солнечная батарея поможет, если аккумулятор разрядился, а обычные источники энергии недоступны. Десять минут нахождения на солнце способны обеспечить до 2 минут 15 секунд в режиме разговора и до 180 минут в режиме ожидания. Не так много, но всё же достаточно для экстренного звонка.
Телефон LG GD510 не наносит вреда окружающей среде благодаря и ряду других особенностей, включая материалы корпуса, которые не содержат поливинилхлорида и бромированных огнезащитных составов. Более того, зарядное устройство нового типа сокращает потребление энергии и, следовательно, выбросы углерода. При достижении полной зарядки телефон подает звуковой сигнал, а на экране появляется соответствующее сообщение, напоминающее пользователю о необходимости отключить зарядное устройство и сберечь энергию, пишет 3dnews.ru.

LG GD510 имеет тонкий корпус и поддерживает все важнейшие функции. Это самый компактный на рынке телефон, оснащенный широким экраном WQVGA с 4,8-миллиметровой рамкой. Полированный металлический корпус имеет одну кнопку управления на передней панели – простой минималистский дизайн. Устройство предлагает пользователям полный набор мультимедийных функций, таких как 3-мегапиксельная камера, с помощью которой можно делать фотографии для обмена в сети Интернет, а также проигрыватель аудио в MP3-формате. А вот такие популярные стандарты, как 3G, HSDPA, Wi-Fi и GPS устройство, к сожалению, не поддерживает. Стоимость «зелёного» телефона LG GD510 в России пока не уточняется.