Продажи телефонов на Android вырастут в пять раз

147004 В настоящее время платформа Google Android применяется преимущественно в мобильных телефонах. Однако в скором будущем на ее основе будет выходить множество ноутбуков, плееров, планшетов и других электронных устройств.

Аналитики из Market Intelligence & Consulting Institute (MIC) прогнозируют, что рынок Android-телефонов вырастет с 6,5 млн штук (конец 2009 года) до 31,8 млн штук в 2013 году. При этом рынок устройств на Android вырастет до 126 млн единиц.

Обозреватель MIC Кейт Хуанг (Kate Huang) утверждает, что на угрозу со стороны Android конкуренты будут реагировать следующим образом: Symbian попытается ускорить открытие платформы и привлечь на свою сторону как можно больше заинтересованных партнеров, а Microsoft снизит стоимость лицензий Windows Mobile.

Открытость платформы Android позволяет производителям модифицировать продукцию на программном уровне до неузнаваемости. Например, в коммуникаторах применяются пользовательские интерфейсы с разными возможностями и дизайном (Sense от HTC и Blur от Motorola). Android поддерживает и большая армия программистов, усилиями которой каталог Android Market уже состоит из примерно 13 тыс. приложений, пишет 3dnews.ru.