Windows 7: Стоит ли ждать пакета обновления?

170512-windows7_original1Для многих официальный релиз новой операционной системы от Microsoft — такой, как Windows 7 — это лишь отправная точка во времени. Они не будут покупать новую ОС, пока не будет выпущен пакет обновления Service Pack 1.

Почему так? Да потому что, к сожалению, Microsoft имеет репутацию «лишь бы быстрее», и выпускает программное обеспечение с ошибками и багами. И хотя Windows 7 была всесторонне протестирована реальными юзерами, как показывает история, вероятность того, что в один прекрасный день появится одна или несколько крупных «неприятностей» исключать вовсе нельзя.

В предыдущих операционных системах, все недоделки исправлялись в Service Pack, который следовал за выпуском новой версии ОС. Так, для Windows Vista, к примеру, в настоящее время выпущен пакет обновления 2 (SP2), а Windows XP имеет SP3.

В случае с Windows 7, Microsoft заявил, что первый пакет обновлений может быть выпущен через 12 месяцев после запуска «семерки», то есть где-то через год, в октябре 2010 года.

Если вы счастливы с Windows XP и с подозрением относитесь к Windows 7, может быть, и есть смысл подождать. А, может, вы  махнете рукой и смело обновитесь в любом случае, невзирая ни на что.

Как бы там ни было, важно понимать, что пакеты обновления Windows уже не те, что были раньше. Был момент, когда эти пакеты были основным средством доставки исправлений для операционных систем Microsoft.

Ситуация изменилась. Сегодня Microsoft поставила на поток выпуск патчей на протяжении всей жизни продукта, с пакетами обновления, которые используются для сведения всех исправлений воедино, в одну часть программного обеспечения, в которой установливаются все патчи, выпущенные по день релиза. Пакеты обновления также могут устанавливать новые функции и модернизировать старые.

Консультационная компания Gartner призвала своих клиентов не ждать SP1 и приступать к тестированию Windows 7. Частично это происходит потому, что Windows XP уже находится на этапе, который Microsoft называет «расширенной поддержкой» и который заканчивается в 2014 году. За это время должна получить признание Windows 7, в которой следует «залатать» все дыры.

Наконец,  может наступить признание того, что некоторые эксперты уже предположили: Windows 7 не настолько новая ОС, как Windows Vista Service Pack 3.

Короче, Windows 7 оптимальнее всего приобретать предустановленной уже на новом «железе»