Toshiba сделала мобильную зарядку на спирте

toshiba-methanolToshiba выпустила свое первое зарядное устройство DMFC (direct methanol fuel-cell), которое заряжает приборы электроэнергией, вырабатываемой на основе спирта. Поклонников этой жидкости разочаруем — в устройстве используется опасный для жизни метиловый спирт.

Устройство Dynario использует смесь метанола и окружающего кислорода — благодаря химической реакции между ними и вырабатывается электроэнергия. Заправленный метанолом из специального картриджа, Dynario начинает генерировать электричество и передавать его цифровому устройству (мобильнику или медиаплееру) через USB-кабель. Контейнер для метанола имеет объем в 14 мл. Одна заправка метанолом (всего за 20 секунд) позволит произвести электоэнергию, которой будет достаточно, чтобы зарядить два мобильных телефона.

Встроенный микрокомпьютер обеспечивает стабильность передачи электроэнергии заряжаемому устройству. Производительность зарядного устройства повышается за счет интегрированной литий-ионной батареи, которая заряжается от топливного элемента.

Toshiba утверждает, что Dynario и его топливный картридж полностью соответствует стандартам безопасности Международной электротехнической комиссии. Первоначально Dynario вместе с топливным картриджем будет выпущен в количестве 3 тыс. штук для японского рынка.

Стоимость устройства составит $328.

-->