Китайцы выбрали микросхему для электронных паспортов

nxp_passport_chip_inlayПравительство Китая приняло решение о переходе на электронные паспорта и в качестве основного элемента системы была выбрана микросхема SmartMX от NXP.

Правительство Китая начнет выпуск электронных паспортов в 2010 г. и планирует заменить ими все бумажные версии. В настоящее время в Китае в обращении находится более 30 миллионов паспортов, поэтому в ближайшие годы ожидается выпуск существенных объемов электронных паспортов.

На сегодняшний день около 150 миллионов микросхем NXP используются в более чем 80% стран по всему миру, выпускающих у себя электронные паспорта. 68 из 79 государств, включая США, Великобританию и Сингапур, используют технологию NXP SmartMX.

Перед принятием решения о выборе NXP в качестве основного поставщика микросхем для системы электронных паспортов, соответствующее министерство Правительства Китая провело тщательную оценку чипов для смарт-карт. Выбор был утвержден представителем правительства, ответственным за реализацию системы электронных паспортов, в следующей формулировке: “На основе этого независимого анализа мы смогли установить, что технология NXP SmartMX обеспечивает самые высокие уровни взаимной совместимости, лучшие расстояния и время считывания, что полностью удовлетворяет нашим строгим требованиям. Работая в тесном сотрудничестве с дистрибьютором NXP в Китае и официальной командой разработчиков системы электронных паспортов, мы создали операционную систему, обеспечивающую поддержку инфраструктуры электронных паспортов Китая, построенной на базе платформы SmartMX.”

Микросхемы NXP SmartMX содержат ряд уникальных функций защиты, позволяющих противостоять разнообразным сценариям атак с использованием света и лазерного излучения, а также реализованную аппаратно защиту определенных областей микросхемы. Кроме того, микросхемы обеспечивают более высокие скорости считывания и записи, благодаря оптимизации программного и аппаратного обеспечения. Микросхемы NXP SmartMX поставляются в самых тонких в отрасли 250-мкм модулях, обеспечивая возможность использования в широком диапазоне контактных или бесконтактных применений в области электронного правительства.