Samsung GT-S3650 Corby: сенсорный молодежный — обзор и видео

Samsung продолжает развивать линейку недорогих мобильных телефонов под сенсорным управлением. Очередной моделью, явно нацеленной на успех продаж и в первую очередь у молодежной аудитории является модель 3650 Corby.

Эту модель можно спокойно сравнить сo Star. Здесь такое же меню, аналогичное оснащение, они даже очень похожи внешне. Но самое главное отличие — яркий дизайн, корпус со сменной панелью, что позволяет производителю позиционировать телефон в молодежном сегменте.

Внешний вид

Имеем моноблок с пластиковым корпусом. Основная часть корпуса черного цвета. Тыльные панели, которые производитель назвал «рубашками», сменные и разноцветные. На рынок телефон выйдет в желтом, оранжевом, белом, розовом и других цветовых решениях.

У нас — желтый образец со стильным узором на «рубашке».

samsung-corby-022 samsung-corby-011 samsung-corby-031

Сборка корпуса на хорошем уровне. Зазоры между деталями минимальны, люфт и поскрипывание отсутствуют.

Передняя панель покрыта слоем органического стекла. Оно прочное и не дает при нажатии разводов на самом дисплее, что достаточно хорошо. Однако, оно глянцевое, и поэтому после легкого прикосновения пальцем остаются пятна. Но это обычная ситуация для всех сенсорных экранов.

Дисплей у Corby 2,8 дюйма, чего вполне достаточно даже для почти полноценного мобильного просмотра видео.

Над дисплеем расположен динамик. Качество его работы отличное – искажений, шумов, вторых гармоник и случайных перепадов громкости звука не прослеживается – качество воспроизведения речи чистое.

Под дисплеем находится несколько функциональных кнопок. Две из них отвечают за вызов и его отмену или завершение разговора. Между ними находится удобная кнопка-джойстик для навигации.

Ниже этих элементов расположена прорезь микрофона.

Ключевым элементом тыльной поверхности телефона является уже упомянутый узор, который занимает на панели более двух третей всего места. Кроме него, здесь расположены глазок встроенной камеры с матрицей два мегапикселя (окантованный двойным пластиковым ободком), а также прорезь динамика громкой связи. Однако, динамик громкой связи не достаточно мощный. Качество звучания нам не очень понравилось. Конечно, музыку лучше слушать в наушниках.

Крышка аккумуляторного блока выполнена из достаточно мягкого пластика. Она легко снимается и одевается, при этом хорошо держась на корпусе. Так что ее поломки маловероятны.

В модели используется аккумулятор емкостью 960 мАч. Одного полноценного заряда хватает на трое суток пользования телефоном при средней нагрузке 30 минут звонков в день, а также 30-40 минутах использования в телефоне других функций.

Под аккумулятором расположен картодержатель для SIM-карты, а также слот для карт памяти, так что придется обходиться без их горячей замены.

На боковых гранях Corby имеет несколько функциональных клавиш. На правой боковой грани это клавиша быстрого запуска встроенной камеры, а также кнопка блокировки всего механизма управления. На левой боковой грани находится спаренная кнопка-регулятор громкости, а также разъем для подключения кабеля зарядки телефона или проводной гарнитуры плюс кабеля синхронизации с компьютером/ноутбуком.

Еще имеется прорезь в виде ушка для крепления страховочного шнурка. Однако она утоплена настолько, что придется снимать крышку аккумуляторного блока для зацепления шнурка.

Читай дальше