С Opera Turbo «качают» 3 миллиона пользователей

За месяц, прошедший с анонса браузера Opera 10 технологией Opera Turbo воспользовались около трёх миллионов человек по всему миру. За это время они загрузили почти 668 млн веб-страниц, оптимизированных для просмотра на низкоскоростных Интернет-каналах.

Браузером Opera для настольных компьютеров ежедневно пользуются свыше 40 млн человек. Столь высокий уровень популярности Opera свидетельствует о том, что эта технология соответствует потребностям и ожиданиям пользователей Интернета по всему миру.

С проблемой низкоскоростных каналов связи сталкивается любой пользователь, независимо от того выходит ли он в Сеть по dial-up соединению из дома или с помощью публичной точки доступа Wi-Fi в аэропорту. Opera Turbo востребована, в основном, благодаря способности существенно увеличивать скорость загрузки веб-сайтов. Однако, популярность Opera Turbo объясняется и стремлением пользователей Интернета снизить объем загружаемых данных при помегабайтной тарификации. Способность Opera Turbo сжимать веб-страницы перед отправкой на пользовательские устройства позволяет уменьшать объем трафика, экономить время и деньги.

«Статистика говорит нам о том, что Opera Turbo позволяет решить проблему скорости доступа к содержимому веб-ресурсов по низкоскоростным каналам, – сказал Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор компании Opera Software. – С этой проблемой постоянно или время от времени сталкиваются все: от бизнес-пользователей, находящихся в командировках, до посетителей Интернет-кафе. Opera Turbo служит универсальным ускорителем Интернета».

Технология Opera Turbo разработана в рамках концепции Единого Веба (One Web), продвигаемой компанией Opera Software. Opera Turbo призвана улучшить и ускорить работу в Интернете в любое время и в любом месте. Эта технология помогает снять ограничения на доступ в Интернет и сделать Глобальную Сеть доступной для всех и для каждого.

Браузер Opera 10 с Opera Turbo можно скачать бесплатно отсюда.