Самый успешный мотоцикл переходит на батареи

146237Самый успешный в мире мотоцикл – это не поражающее воображение произведение инженерного искусства и не скоростной монстр. Это 50-кубовый Honda Super Cub с ножным стартёром, четырьмя лошадиными силами и максимальной скоростью 80 км/ч – наиболее популярное в истории транспортное средство этого класса с двигателем внутреннего сгорания.

Honda продала более 60 млн единиц, и спустя многие годы после первого появления Cub становится экологичным, превращаясь в электромотоцикл, пишет 3dnews.ru.

Honda продемонстрировала двухколёсный EV-Cub на автомобильном шоу в Токио. В концепте со вкусом модернизирован дебютировавший в 1958 году дизайн, когда мотоциклы претерпевали перемены в восприятии их как пижонского атрибута и становились массовым средством передвижения. Компания не предоставила детальную информацию, но заявила, что EV-Cub создаётся, чтобы «стать таким же функциональным и комфортным, как его получивший мировое признание предшественник». Возможно, он и повторит судьбу одного из символов индустрии прошлого века, но есть ли смысл и без того экономную машину, преодолевающую 146 км на одном литре топлива, переводить на энергию от аккумуляторов? Неизвестно, насколько более эффективным будет мотоцикл, разве что заряжать батареи от солнечной энергии. Тем не менее, смесь классики и современных технологий многим по душе. Да и преждевременно давать окончательную оценку, ведь работа Honda ещё не закончена.