Украинские компании внедряют Windows 7

win7Корпорация Microsoft объявила о всемирном официальном запуске новой операционной системы для персональных компьютеров – Windows 7 и серверной операционной системы Windows Server 2008 R2. Однако уже несколько украинские компании внедряют их в своих инфраструктурах. Это Дельта Банк, Укрсоцбанк, Енакиевский металлургический завод, «Метинвест Холдинг», корпорация «ИСД» и ДТЭК (структура CRM).

Энергетическая компания ДТЭК первой среди крупных украинских компаний внедряет Windows 7 и Windows Server 2008 R2 в рамках масштабного инфраструктурного проекта, охватывающего более 20 предприятий, расположенных в 4 регионах Украины. В результате компания рассчитывает снизить общую стоимость владения ИТ-инфраструктурой на 32%.

ДТЭК – это вертикально интегрированная компания, объединяющая предприятия с разнообразными производственными и бизнес-процессами: от добычи и обогащения угля до генерации и дистрибуции электроэнергии. Разрозненные ИТ-системы на предприятиях препятствовали свободному обмену информацией и оперативному принятию решений, а также требовали значительных средств на их обслуживание.

Комментирует Сергей Детюк, заместитель директора по ИТ ДТЭК: «Стратегия развития ДТЭК на ближайшие годы предусматривает повышение эффективности корпоративного управления, оптимизацию основных бизнес-процессов и внедрение новых технологий. Построение новой ИТ-инфраструктуры стало одной из ключевых задач Стратегии развития информационных технологий ДТЭК на 2009-2013 годы. В основе новой ИТ-системы – новейшие технологии, доступные на рынке – Windows 7 и Windows Server 2008 R2».

Создание централизованной ИТ-системы на базе последних продуктов Microsoft позволило ДТЭК выйти на новый уровень эффективности управления ИТ: значительно сократить затраты на обслуживание, обеспечить удобство и безопасность работы с данными, повысить производительность труда сотрудников, а также повысить энергоэффективность – на разных предприятиях энергопотребление было снижено от 3 до 12%. Консолидация серверных мощностей в результате виртуализации существенно снизила затраты на оборудование и обслуживание: экономия только на более 100 физических серверах составила около 375000 долл. США при одновременном снижении потребности в помещениях и электроэнергии. Новая информационная платформа обеспечила ДТЭК инструментами повышения продуктивности сотрудников, где бы они не находились: в офисе, дома, или в пути.

«Компания ДТЭК сделала ставку на новейшие технологии, приняв решение одной из первых в мире перейти на Windows 7. ИТ-инфраструктура стала надежным базисом, который поддержит дальнейшее развитие бизнеса. Это яркий пример того, как технологии Microsoft помогают бизнесу усилить свои конкурентные преимущества», – утверждает Дмитрий Шимкив, генеральный директор компании «Майкрософт Украина».

Участники программы Microsoft Software Assurance получили доступ к новым операционным системам почти за два месяца до официального запуска, так как в корпоративном сегменте процесс перехода на новую информационную платформу – это длительный многоступенчатый процесс. Microsoft предоставляет корпоративным заказчикам целый ряд инструментов для организации плавного перехода на новые оперативный системы с минимальными затратами. Данные ресурсы доступны в рамках клиентских программ, на сайте Microsoft TechNet и через партнеров Microsoft.

Партнеры были задействованы в разработку новой ОС на самых ранних стадиях. Благодаря этому Windows 7 совместима с широким спектром аппаратного и программного обеспечения. По прогнозам аналитического агентства IDC, на каждый доллар, заработанный Microsoft с момента запуска новой ОС в октябре до конца 2009 года, экосистема Microsoft получит доход в размере $18.52. В этот период, по прогнозам IDC, партнеры Microsoft реализуют продуктов и услуг на сумму 320 миллиардов долл. США. Таким образом, инновации могут стать катализатором позитивных изменений в экономике.

-->