Apple выпустила мультисенсорную мышь

11294Magic Mouse названа первой в мире компьютерной мышью с мультиконтактной технологией. На её поверхности нет ни одной кнопки, между тем она заменят не только их все или колесо прокрутки, но даже считывает целый ряд жестов.

Верхняя поверхность «Волшебной мыши» обладает сенсорными свойствами, сходными с таковыми, к примеру, у iPod touch. Новая мышка чувствует направление перемещения пальцев, благодаря чему с её помощью можно перелистывать закладки в браузере или фотографии в альбоме (движением пальцев вправо-влево), а также выполнять много других действий. При этом Magic Mouse реагирует и на смену скорости смещения кончиков пальцев. «Когда вы используете жесты, вы будто трогаете то, что перемещается на экране», — поясняет компания.

Обычный клик осуществляется прикосновением к любой точке на поверхности одним пальцем, «правый» — двумя. Мышь обладает чипом, который распознаёт, что именно хочет пользователь, и различает ситуацию, когда человек просто положил руку на её поверхность, пишет membrana.ru.
Система лазерного отслеживания более чутко воспринимает различные поверхности, нежели традиционные оптические системы. Потому, утверждает Apple, с «Магической мышью» можно без проблем работать за столиком в любимом кафе или за домашним столом, позабыв о «ковриках».

Новинка идёт как стандартное оснащение всех новых iMac, однако её можно подключить через Bluetooth (работает на расстоянии до 10 м) к любому Mac-компьютеру, поддерживающему этот интерфейс.