B&N выпустила свою книгу с двумя экранами

barnesandnoblenook-lg1Вслед за Sound Design компания Barnes & Noble выпустила собственную электронную книгу с двумя экранами — Nook. Основной дисплей на электронных чернилах достаточно большой — 6 дюймов. 3,5-дюймовый обычный ЖК-экран служит для навигации и покупки книг. По словам производителя, устройство работает на ОС Android, хотя устанавливать сторонние приложения нельзя.

В отличие от большинства устройств в этом классе, Nook оснащён модулями Wi-Fi 802.11g и 3G от AT&T, позволяющими загружать книги в онлайновом магазине B&N.

Большинство пользователей для хранения книг устроит 2 ГБ встроенной памяти устройства; если же её окажется мало, выручит слот для карт SD. Закладки работают вне зависимости от размера экрана, их можно открывать на компьютерах и других смартфонах, в том числе iPhone.
Nook будет доступен в нескольких расцветках, но пока известно только о белой.

Новинка любопытна и ещё одной функцией, о которой мы уже, впрочем, писали: пользователь сможет давать книги другим людям на срок до двух недель, и их можно будет читать на других электронных книгах, смартфонах и компьютерах.

Пока B&N принимает предварительные заказы на Nook. В Amazon он стоит столько же, сколько Kindle после недавней скидки — $259. Пока не сообщается, когда устройство начнёт поступать в продажу, пишет cyberstyle.ru.