Компания Google готовится к выпуску своего телефона

146120 Когда Google только анонсировала свою операционную систему Android, множество журналистов и простых потребителей были откровенно разочарованы. Фанатам хотелось, чтобы любимая компания выпустила собственный телефон, а не очередной аналог Windows Mobile. Как оказалось, этой осенью мечты поклонников могут осуществиться.

По неофициальным данным, фирма уже сотрудничает с неким производителем, вместе с которым она собирается выпустить настоящий сотовый телефон под брендом Google, снабдив его операционной системой Android. Продавать новинку будут не через операторов, а прямо в розничных сетях без всяких дополнительных контрактов, пишет 3dnews.ru.

Этот слух подтверждает аналитик Northeast Securities Ашок Кумар (Ashok Kumar). По словам специалиста, в новом продукте будет использоваться процессор Qualcomm. Предполагается, что сборкой самого Google-телефона занимается HTC, которая давно сотрудничает с американским интернет-гигантом. Кумар также отметил, что фирма Quanta сейчас активно работает над нетбуком на базе операционной системы Chrome OS и платформы Qualcomm Snapdragon. Портативный компьютер появится в продаже следующим летом.

Новый телефон от Google должен стать настоящим подарком для американских пользователей, так как в их руки попадёт устройство, которое никоим образом не контролируется сотовыми операторами. Стоимость новинки пока не уточняется, но она явно окажется выше, чем у субсидированных аналогов.

-->