Через месяц начнётся публичное тестирование Microsoft Office 2010

office2010Вчера гендиректор Microsoft Стив Баллмер на конференции в Лас-Вегасе официально объявил, что в следующем месяце начнётся публичное тестирование испытательной версии MS Office 2010.

Шеф Microsoft также впервые упомянул о некоторых новых возможностях пакета SharePoint Server 2010, тестирование которого начнётся одновременно с Office. Оба продукта с июля этого года демонстрировались ограниченному числу людей, и многие оценили их очень положительно.

По словам Баллмера, SharePoint Server — это платформа для совместной работы в бизнесе. «SharePoint способствует процветанию организации, обуздывая поток информации между системами и технологиями, — сказал глава Microsoft в своей ключевой речи. — SharePoint 2010 — это лучшая и наиболее важная для нас версия SharePoint на сегодняшний день. В сочетании с Microsoft Office 2010 Share Point 2010 повышает качество работы, связывая сотрудников в единой бизнес-платформе для совместной работы».

Баллмер выделил три главных преимущества новой платформы. Первое позволяет организациям быстро реагировать на потребности бизнеса с помощью улучшенной платформы разработки, позволяющей ускорить процесс создания содержимого и приложений. Второе преимущество — новые функции корпоративного интернет-сайта, позволяющие в рамках единой платформы повышать доходы и удерживать потребителей. Третье — возможность гибко варьировать соотношение локальных и облачных программных решений компании, пишет cyberstyle.ru.

Баллмер добавил, что SharePoint Server является одним из самых успешных продуктов в истории Microsoft. За прошлый год доходы от его продаж выросли на 20% и составили $1,3 млрд.