Spring Design готовит электронную книгу на Android с двумя экранами

spring_design_alex-728-75Компания Spring Design представила оригинальное устройство для чтения электронных книг. Устройство под названием Alex работает на ОС Android, но самое интересное в том, что у него два экрана.

Верхний экран работает на электронных чернилах и предназначен для собственно чтения текстовой информации в монохромном режиме, а нижний, 3,5-дюймовый ЖК-экран выводит полноцветную информацию более разнообразного содержания. Обычно это интернет-страница, каким-либо образом связанная с текстом книги. Такой подход авторы назвали «Web grab», что можно перевести как «веб-захват».

У этой технологии есть и другие интересные преимущества: скажем, при работе в интернете можно сохранить нужную веб-страницу в верхнем окне, отключить нижнее и таким образом сэкономить заряд аккумулятора, пишет cyberstyle.ru.

Вполне возможно, что Alex знаменует появление совершенно нового класса устройств. По словам самой Spring Design, Alex «потенциально создаёт новую индустрию в мультимедийном издательстве электронных книг, благодаря которой авторы будут создавать дополнительный контент в интернете, связанный с текстом книг». Компания уже два года сотрудничает с книжными магазинами, газетами и издателями, готовя почву для развития новой экосистемы вокруг Web grab, основанной на тесной связи книг и интернет-содержимого.

Для связи с интернетом Alex использует Wi-Fi и 3G-сети. Что касается Android, то устройство получит только базовую версию ОС, не позволяющую задействовать все её возможности; в частности, Android Market будет недоступен.

В Spring Design планируют вывести Alex на рынок ближе к концу года. В этом ей будут помогать несколько стратегических партнёров, скорее всего, кто-то из книгоиздателей или газет. Цена пока неизвестна.

-->