LG GD 910: первый сенсорный мобильник-часы / обзор и видео

Мобильный телефон в форм-факторе наручных часов еще недавно был исключительно достоянием героев боевиков и фантастических фильмов Голливуда. Но уже в ближайшие две недели «мобильники» в толь необычном форм-факторе начнут продавать в массовом сегменте в Украине. Одной из первых на рынке ожидают мобильное детище от LG — GD910.

lg_gd-910Обзор мобильного телефона LG GD910

Парадокс – мобильные телефоны премиум-класса постепенно перевоплощаются в аксессуары. Однако если еще вчера в этот статус зачисляли преимущественно модели, изготовленные из драгоценных металлов или экземпляры ручной сборки, то сегодня все больше обращают на себя внимание модели, выполненные в неординарном форм-факторе, которые удивляют и буквально с первых минут заставляются полюбить себя.

В телефоне, о котором пойдет речь сегодня, читатель также не встретит какого-либо рода драгоценных металлов – здесь все намного проще – главная изюминка – это форм-фактор – тогда как остальное просто декорации!

Еще совсем недавно форм-фактор наручных часов для мобильного телефона считался де-факто форм-фактором из рубрики фантастики. В ближайшие несколько недель эта «фантастика» станет явью для украинского покупателя.

Одним из первых о выводе «телефона-часов» на украинский рынок заявила компания LG. После первого анонса, уже буквально через дней 10, отозвался Samsung, с продуктом в точно таком же форм-факторе. В силу разных причин, первым к нам в редакцию попали «часы» от LG, потому мы решили предоставить право «первой ночи» именно этой модели. На что способны эти «часы» и что именно ждет украинского покупателя, пожелавшего обзавестись такими «часиками»?

Внешний вид

Дизайн модели можно назвать достаточно простым. Среди элементов корпуса сборки пользователь не найдет ни кричащих вставок, ни каких-либо строгих статусных элементов, и уж тем более драгоценных металлов. И вместе с тем, сама модель выглядит великолепно – сочетание стали и кожи как нельзя лучше подчеркивает высокий уровень реализации аппаратной части модели.
1
Габариты новинки, на наш взгляд, определенно увеличены – на руке модель смотрится неплохо, но только в том случае, если кисть самой руки достаточно плотная, в противном случае – стоит ожидать определенный дискомфорт. Вывод прост – модель ориентирована преимущественно на мужчин.

21

Корпус аппарата изготовлен из пластика. Пластик матовый, на ощупь чрезвычайно крепкий. Тыльную сторону и боковые грани терминала «прикрывает» сталь. Сталь, из которой изготовлена окантовка глянцевая, тогда как тыльная сторона – матовая.

По всей передней поверхности проходит защитное органическое стекло. Предназначение стекла понятное, что говорится без слов – оно защищает экран, который, в GD910 глянцевый, от воздействия внешних источников. Обратной стороной его «защиты» является склонность к маранию. Покрытие настолько глянцевее, что даже малейшего прикосновения к нему пальцем руки и отпечатка не избежать. Кстати о пальцах. Дело в том, что дисплей в LG GD 910 реализован на базе емкостной технологии, то есть ничем другим, кроме пальца руки управлять не получится.

3Под дисплеем выгравирована эмблема компании-производителя. Над ним находится прорезь разговорного динамика. Помимо главной особенности, динамик данного типа выполняет также роль динамика громкой связи. В том и другом ракурсах работа динамика нареканий не вызывает.

В модели только три кнопки – расположены они на правой боковой грани. Первые из двух знакомы всем пользователям мобильных телефонов благодаря тому, что на них обозначены два рычажка – зеленый и красный. Кнопка, расположенная посередине, отвечает за переход по меню.

Тыльная сторона «часофона» реализована из металла. Практически всю поверхность панели закрывает большая круглая заслонка, которая в данном случае выполняет роль некой крышки аккумуляторного блока. Сразу же стоит отметить, что как такового аккумулятора здесь нет, а тот топливный элемент, который отвечает за работу телефона, словно вмонтирован в корпус – одним словом сменить аккумулятор не представляется возможным.

4Под этой же крышкой размещен слот для SIM-карты. Какого либо подобия под слот для карт расширения памяти в нашем случае нет. Хотя стоит ли огорчаться с учетом того, что встроенной памяти в новинке порядка двух гигабайт?

На этой же панели виднеется небольшой зазор с клеммами. Предназначение его одно – вместе с докинговой станцией, идущей в комплекте поставки, посредством этих клем осуществляется зарядка устройства.

Сам корпус «телефона-часов» крепится к кожаным ремешкам при помощи массивных штырей. Качество реализации ремешков на высоком уровне. По крайне мере, за две недели интенсивного пользования продуктом, мы не заметили каких-либо потертостей, царапин или трещин.

Читай дальше