Samsung STORY Station — внешние накопители на базе энергосберегающих HDD

samsung_story_station_01Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж в ноябре новых внешних накопителей STORY Station на базе 3,5-дюймовых жестких дисков. Новинки имеют самое низкое в отрасли энергопотребление в режиме ожидания — 0,09 Вт, что на 95 % меньше обычного для таких устройств значения (2,5 Вт).

Столь низкий показатель отвечает требованиям вступающей в силу в январе 2010 года директивы Евросоюза EuP (Energy Using Products), которая регламентирует энергопотребление техники в режиме ожидания.

«Сегодня помимо производительности, надежности и привлекательного дизайна пользователи ждут от внешних жестких дисков еще и дружественных для экологии функций, а также низкого энергопотребления, — заявил Ч. Х. Ли (C. H. Lee), вице-президент по продажам и маркетингу устройств хранения данных Samsung Electronics. — Выпуск накопителей Samsung STORY Station, удостоенных наград за великолепный дизайн, — это большой шаг вперед в продвижении экологически дружественных технологий в сегменте жестких дисков».

Столь существенного снижения энергопотребления в режиме ожидания инженерам Samsung удалось достичь благодаря новой конструкции цепи питания. Она отключает привод в случае, если сетевой шнур подключен к накопителю, а USB-порт — нет.

Модельный ряд внешних накопителей STORY Station на базе 3,5-дюймовых жестких дисков включает модели емкостью от 500 ГБ до 2 ТБ. Эти продукты поставляются с программным обеспечением Samsung Auto Backup для текущего сохранения данных, SecretZoneTM — для шифрования личных данных, а также SafetyKey — для защиты паролем.

В Украине новые приводы STORY Station должны поступить в продажу в декабре этого года. Ориентировочная цена модели емкостью 2 ТБ — около 2160 грн.