«Гуглофон» Acer с суперэкраном

14475612648_realТайваньская компания Acer анонсировала линейку смартфонов Liquid, работающих на базе операционной системы Google Android, сообщает TechRadar.

Открывает серию модель Liquid A1, которая будет укомплектована последней версией системы — Android 1.6 (Donut). Согласно пресс-релизу компании, A1 ориентирован на требовательных пользователей, оптимизирован для мультимедиа — прежде всего, для воспроизведения видео и звука, а также для работы с социальными сетями и различными сайтами — Facebook, Twitter, Youtube, Picasa и Flickr.

Контактная книга интегрирована с популярными веб-сервисами — отображается текущий статус пользователей в социальных сетях с обновлением в режиме реального времени. Предустановленное приложение Exclusive Spinlets позволяет осуществлять потоковую передачу звука и видео из памяти устройства через интернет своим друзьям. Объем внутренней памяти невелик — 512 МБ, но ее можно дополнить microSD-картами (до 32 ГБ).

По данным производителя, Liquid A1 является самым быстрым смартфоном из анонсированных и основанных на платформе от Google.