Samsung готовит смартфон с WiMAX

samsungm8400Корейский оператор сотовой связи KT планирует вывести на рынок смартфон с поддержкой национальной сети широкополосной связи WiBro на основе WiMAX.

Производством смартфона займётся Samsung, уже сейчас известно его рабочее название — SPH-M8400. Помимо WiBro он будет поддерживать сеть третьего поколения WCDMA. Судя по фотографии, телефон будет работать под управлением Windows Mobile, пишет cyberstyle.ru.

Тем временем конкурент KT, компания SK Telecom, ещё с мая продаёт другой телефон с поддержкой WiBro, также от Samsung — SCH-M8300. Правда, у него нет модуля Wi-Fi. В этом плане аналог от KT выигрывает, поскольку этот оператор владеет развитой сетью общественного доступа к своим сетям Wi-Fi. M8400 выгоднее и в другом отношении: он будет поддерживать услуги голосовой IP-телефонии. Цена и дата начала продаж M8400 пока неизвестны.

В KT также планируют создать онлайновый магазин приложений и особую универсальную службу, охватывающую сотовую связь, IP-телефонию, домашний интернет и услуги телевидения.

-->