Android 2.0: Предварительный обзор

android_logo_big-218-85thumbnailПо мере того, как моделей телефонов с ОС Android прибывает, можно предположить, что Apple ожидает серьезная конкуренция.

Генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) предсказывает, что использование ОС Android вот-вот приведет к взрывному росту. Конечно, именно такого прогноза и можно ожидать от генерального директора Google, но в данном случае его прогноз выглядит убедительным. Мы все сейчас являемся свидетелями того, как количество Android-телефонов растет не по дням, а по часам, и хотя ни один из них не представляется культовым девайсом, каждый из них — это кирпичик в новой платформе, которой под силу стать самым грозным конкурентом iPhone на данный момент.

Пока же платформа Аndroid добросовестно выполняет свою работу, но ей не хватает инноваций, эффективности, элегантности и изобретательности ОС Apple iPhone. Поэтому все и ждут с таким нетерпением появления нового, обновленного Android 2.0, или, как его еще называют, «Эклер».

По опубликованным уже в Интернете скриншотам новой версии ОС можно сделать некоторые заключения и выводы. Так, предусмотрено множество мелких улучшений, а также более быстрый браузер, поддержка Exchange, единый ящик «Входящие» (хотя, как это ни странно, но поговаривают, что вроде бы не будет поддержки Gmail) и встроенная   интеграция в Facebook.

Конечно, нельзя судить об операционной системе по скриншотам, но если Google всерьез хочет лидерства Android, необходимо обратить внимание на  телефоны с наиболее «вылизанными» интерфейсами и богатой функциональностью. Полностью конкурентоспособным можно быть, лишь победив наиболее уже отшлифованные функциональные операционные системы для мобильников, которые только существуют на сегодняшний день. И Эклер, похоже, — это шаг в верном напрвлении.