Кофе и чай победят рак

breast-cancer-cellПрофессор Гарвардского университета Майкл Ситковский приблизился к разгадке так называемого парадокса Хелстрома — главной загадке, лежащей на пути к победе над раком. По его данным употребление кофе и чая дает антираковый терапевтический эффект.

Парадокс Хелстрома заключается в том, что при достижении определенной критической массы злокачественных клеток Т-лимфоциты-киллеры перестают справляться со своей задачей по их уничтожению. Вследствие чего опухоль начинает расти и распространяться.

«Исследования Ситковского показывают, что регулярное потребление на протяжении дня кофе или чая, безусловно, дает определенный профилактический антираковый эффект», — сказал украинский нейрофизиолог Олег Крышталь в интервью «Зеркалу Недели».

По его словам, ученые провели экспериментальные исследования на десятках тысяч крыс. И эти эксперименты дали положительный результат. «Уничтожаются самые злокачественные опухоли — такие, как меланома. Сейчас речь идет о том, чтобы начать исследования на людях. Есть блокаторы рецепторов и ясны подходы к тому, как уменьшить способность опухоли продуцировать аденозин», — отметил ученый.

Полный  текст статьи здесь

-->