Новая версия Oracle EPM System

img_7967-team-oracleКорпорация Oracle объявила о начале продаж новой версии бизнес-платформы Oracle Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.1.3, которая объединяет управление эффективностью и бизнес-аналитику для поддержки широкого спектра процессов стратегического, финансового и операционного управления, позволяя организациям повысить их интеллектуальность, гибкость, динамичность и взаимосвязанность.


Модуль Enterprise Resource Planning (ERP) Integrator, представленный в новой версии, поддерживает двустороннюю интеграцию финансовых и операционных данных между приложениями Oracle EPM и различными ERP–системами, что расширяет функциональные возможности приложения Oracle Hyperion Financial Data Quality Management.
«Выпуск модуля ERP Integrator существенно усиливает интеграцию систем Oracle E-Business Suite и PeopleSoft Enterprise с приложениями Hyperion, — подчеркнул Билл Гилмарт (Bill Guilmart), вице-президент Oracle по направлению EPM-продуктов. — Благодаря использованию этого модуля, упрощающего интеграцию метаданных и данных, заказчики смогут оптимизировать свои инвестиции в ERP, одновременно сокращая сроки подготовки отчетности, анализа и планирования. Мы продолжаем реализацию новых функциональных и интеграционных возможностей для наших лидирующих приложений управления эффективностью, что в дальнейшем поможет нашим заказчикам управлять, использовать и взаимодействовать с финансовой и операционной информацией для достижения более высокой эффективности их бизнеса».
Являясь компонентом Oracle Fusion Middleware, инновационная бизнес-платформа Oracle EPM System Release 11.1.1.3 также содержит новые функции и новые интеграционные возможности, охватывающие процессы имитационного моделирования, визуализации данных и расширенного управления расчетами, которые призваны помочь организациям оптимизировать эффективность посредством улучшения информационной поддержки бизнеса и принятия более взвешенных решений.
«Чтобы в полной мере использовать преимущества EPM-приложений Oracle, очень важно обеспечить прозрачную интеграцию с нашими системами обработки транзакций, — считает Пандит Дананжай (Pandit Dhananjay), старший ИТ-аналитик компании Coherent. — Новый модуль Oracle ERP Integrator упростит импорт метаданных и данных в приложения Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Management и поможет существенно сократить объем ручной работы при определении условий синхронизации данных».
Комплексная интеграция «под ключ» экономит время и повышает точность данных
В новой версии в состав приложения Oracle Hyperion Financial Data Quality Management включен модуль ERP Integrator, который обеспечивает интеграцию на уровне метаданных для Oracle E-Business Suite General Ledger (версий 11.5.10 cu2, 12.0.6 и 12.1.1) и Oracle PeopleSoft Enterprise General Ledger (версии 9.0) и Oracle Hyperion Financial Management и Oracle Hyperion Planning, а также обеспечивает двустороннюю интеграцию данных между ними.
С помощью нового модуля приложение Oracle Hyperion Financial Data Quality Management автоматизирует и упрощает сбор, выверку достоверности и отображение данных из систем общего бухгалтерского учета (электронных бухгалтерских книг) в приложения Oracle EPM (Hyperion).
«Подтвержение достоверности и актуальности информации в финансовых отчетах – вероятно, одна из самых тяжелых и обременительных задач финансовых отделов. Новый модуль Oracle ERP Integrator предоставляет финансовым работникам простой и эффективный инструмент для получения ответов на возникающие вопросы. Конечные пользователи смогут переходить от сводных цифр в системах планирования или финансовой отчетности непосредственно к транзакциям в системах бухгалтерского учета для ускорения анализа и принятия решений», — отметил Скотт Питерс (Scott Peters), директор компании Finit Solutions.
Пользователи приложений Oracle EPM (Hyperion) также могут с помощью технологии «связанных отчетов» (Drill Through) взаимодействовать с системами Oracle E-Business Suite и PeopleSoft Enterprise General Ledgers для дальнейшего анализа данных путем детального изучения транзакций.
«Качество финансовых данных стало приобретать все большую важность в сегодняшних экономических и финансовых условиях, поскольку требования к отчетности продолжают изменяться только в сторону ужесточения, — сказал Робин Ранзал (Robin Ranzal), президент компании Ranzal & Associates. — Одна из главных проблем, с которой сталкиваются организации, развернувшие EPM-решения, состоит в необходимости обеспечиватьпостоянную синхронизацию данных и метаданных, причем часто в масштабе реального времени. Модуль ERP Integrator устраняет эту «зависимость», позволяя организациям получать метаданные и данные непосредственно из ERP-систем. Результатом этого усовершенствования может стать более высокий коэффициент окупаемости инвестиций (ROI), причем не только инвестиций организаций в EPM-системы, но также и их инвестиций в ERP-системы».

-->