Уровень стресса покажет браслет EmoBracelet

144995Неудачи случаются и в благополучное время, когда переполняют не самые радостные эмоции, вот-вот готовые выплеснуться наружу в подходящий момент. Для разрешения таких ситуаций и придумана концепция Rationalizer.

Прототип разработанного в её рамках браслета EmoBracelet, представленного компаниями Philips Electronics и ABN AMRO, измеряет уровень стресса и должен подсказать, когда пользователю – например, трейдеру, (этот вид деятельности Philips выбрала как образец неспокойной работы) – нужно взять перерыв и отдохнуть, а окружающим лучше не соваться с замечаниями или неуместными шутками, пишет 3dnews.ru.
Каково же эмоциональное состояние пользователя EmoBracelet и насколько он раздражителен, показывает световая индикация, которая присутствует на самом браслете и EmoBowl – своеобразной «чаше». Её мерцание изменяется в диапазоне от жёлтого до красного. По всей видимости, насыщенный красный должен означать, что человек «пылает». Как говорят разработчики, работающие на дому инвесторы часто не знают меры и нерационально распоряжаются временем: «Их поведение подвержено влиянию эмоций, в особенности, страху и алчности, которые могут негативно отразиться на способность принимать объективные, взвешенные решения». По словам главы бизнес-разработок подразделения Philips Design Гирта Кристиаансена (Geert Christiaansen), прототип является частью усилий Philips, направленных на помощь потребителям в преодолении стрессовых ситуаций путём применения технологий.